Чувашская кухня

Омлет (ςăмарта хăпартни)

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

В керамическую посуду разбивают яйца, добавляют соль, молоко, взбивают до образования пены и добавляют рас-топленное сливочное масло. Яично-молочная смесь должна занимать не больше половины посуды, так как она увеличивается в объеме.

Держат в печи или жарочном шкафу при температуре 200°С до образования золотистой корочки и свертывания яично-молочной смеси. Готовый омлет охлаждают и подают в этой же посуде.

Готовят омлет и на водяной бане. В сосуд с кипящей водой ставят кастрюлю с яично-молочной смесью, закрывают крышку, уменьшают огонь. Такой способ позволяет приготовить пышный омлет.

 

На 1 порцию: 2 яйца, 50 г молока, 10 г сливочного масла, 1 г соли.



5.0/1
Источник | Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 3203
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: яйца, омлет, чувашская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов